1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

十九大代表风采| 福建漳州芗城区法院巷口法庭庭长黄志丽

  她是如水的女人,却有着如山的力量,从事民事审判工作15年以来,她坚持用情将法化成有温度的关怀,把一件件小事化解在基层萌芽状态。她就是福建省漳州市芗城区人民法院巷口人民法庭庭长黄志丽。

  几年前,一对父子发生纠葛,独居的谢老伯状告自己的儿子不尽赡养义务,证据充分,本来可以一纸判决结案,但黄志丽却没有这么做。

  黄志丽用尽办法,打开谢老伯儿子的心扉,获悉他不赡养父亲背后的真实原因。

  黄志丽又找到谢老伯,她了解到,他是顾及儿子面子忍住不去探望,却常常抱着儿子影集发呆。她把这段对话偷偷录了音带给小谢。一段多年的父子纠葛瞬间烟消云散。

  从事民事审判工作15年来,黄志丽办理的5000多件案件,90%调解撤诉、70%以上自动履行。

发布时间:2017年10月13日 02:44      来源:央视 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100