1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

十九大代表风采| 贵州省盘州市淤泥彝族乡岩博村党委书记余留芬

  把一个贫困村变成小康村的,还有贵州盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬。

  2001年,余留芬被选为岩博村党支部书记,那时全村几百户人家都是靠种土豆和玉米为生,不通路、不通水、不通电。余留芬先是带着大家修出了30多公里的通村、通组公路,然后开始在产业发展上不断探索。

  村里没钱,余留芬就咬咬牙,四处拼凑,把林场赎了回来。林场赎回后,第一次间伐就获得了8万元的利润,为村里带来“第一桶金”。

  2012年,她把目光瞄准村里的小酒厂,发动大家伙儿入股进行改扩建,并吸纳村民成为产业工人。

  现在,岩博村有6个村集体企业。余留芬说,作为党员有义务当起致富带头人,作为党代表更要为基层老百姓谋取更多的福利。

发布时间:2017年10月13日 02:08      来源:央视 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100