1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

十九大代表风采| 黑龙江哈尔滨市排水公司女子清掏班班长荀笑红

  十月的哈尔滨,最低气温已经接近0度,但因为汛期还没结束,排水公司的清淤工们仍在岗位上坚守着。

  站在冰冷的积水里工作,不到十分钟,黑龙江哈尔滨市排水公司的女子清掏班班长荀笑红的身体就开始发抖。可对于清淤工来说,这些还不是最难的。

  异样的味道,其实是硫化氢和甲烷组成的有毒气体,由于井深不易通风,容易发生井下窒息事故,清淤工们只能缩短作业时间,交替上岗。

  “降雨就是命令”。在汛期,像这样的地下井,荀笑红和同事们每天至少要掏40座,清理淤泥近5吨。如果遇到粪便堵塞,更是呛得人喘不上气来。

  参加工作20多年,荀笑红靠着双手,像血管净化器一样,疏通着城市的地下管道。

发布时间:2017年10月13日 02:30      来源:央视 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100