1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

十九大代表风采| 天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲

  天津大学药物科学与技术学院是国家外国专家局首批国际化示范学院之一,两任院长和近一半的教师都是外籍人士。在分子科学国际联合研究中心,眼前这个国际化标准的实验室在建造之初,院长西格尔提出的标准,让冯翠玲犯了难。

  为了达标,冯翠玲带着五六个同事,展开调研,她发现如果完全照搬国外的设备,虽然省事,但是成本极高。于是她展转多地,终于寻找到了可替代进口设备的、价格合适且质量过硬的“国货”。3个月后,实验室呈现在西格尔院长眼前。

  其实,冯翠玲曾两次被查出患恶性肿瘤,但是她带病坚持工作。在没有前人经验可循的情况下,创新推行了本科生培养“全程导师制”等,带领学院领导班子将国际先进的办学理念在学院“生根发芽”。

发布时间:2017年10月13日 02:13      来源:央视 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100