手机版
1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

王室珍藏的这把椅子,为啥只请习近平坐?

  2016年10月,习近平访问柬埔寨。因为习近平的到来,柬埔寨王宫外广场首次摆放外国领导人的巨幅画像。

  年逾八旬的莫尼列太后,不仅主动提出陪同习近平一起向西哈努克纪念雕像献花篮,在王宫接待时,还特意请他在西哈努克太皇生前常坐的椅子上就座。这把椅子自西哈努克太皇逝世后就被柬埔寨王室珍藏,再没有使用过。这回再次启用,是作为对这位亲如家人的贵宾的至高礼遇。

  五年来,许多往访国用最高规格甚至超高规格接待习近平。

  外交部部长助理 秦刚

  外交部部长助理 秦刚:“德国人以精准闻名。当习主席抵达机场,步出专机机舱的那一刻,德方的战机恰好掠过机场的上空,向习主席致意。”

  德方的战机恰好掠过机场的上空,向习主席致意

  默克尔总理的丈夫绍尔先生平时很少在公众场合露面。但是习主席两次对德国进行国事访问,绍尔教授都陪同出席有关的活动。

  法国打破常规在荣军院举行盛大欢迎仪式

  英国王室用皇家马车迎请习近平夫妇

  俄罗斯国防部和作战指挥中心首次向外国元首打开大门。英国王室用皇家马车迎请习近平夫妇进入白金汉宫。法国打破常规在荣军院举行盛大欢迎仪式。一次次破例破格的安排,展现着世界对中国领导人的尊重。

(央视网提供)

发布时间:2017年10月14日 14:05      来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100