手机版
1 1 1

共产党员网 党建 组织建设

十九大代表风采| 新疆伊宁县盖买村党支部书记李元敏

  今年7月,新疆伊宁县吉里格朗河洪水爆发,冲毁了河两岸村民出行的大桥。为抢进度,李元敏带领村干部冲在一线。

  在李元敏的影响下,村民也参与其中,合力修桥。然而,在过去,盖买村还是全县有名的“后进村”,“两委”班子涣散,6年连换4任党支部书记。李元敏的上任,村民也并不看好。

  上任后李元敏从抓班子强队伍入手,通过竞争上岗和考核推荐组建村干部队伍。让有想法、有干劲的年轻干部上任。

  安居才能安心,为了解决村民居无定所的问题,李元敏带领村干部清理出345亩集体土地,通过一事一议为村里172户年轻人划分了宅基地。

  现在,李元敏正在谋划,在村里办玉米加工厂,为村民提供就业岗位,也多增加些集体收入。

发布时间:2017年10月14日 23:58      来源:央视 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300