1 1 1

因钱生缘!他用“鸡毛蒜皮的小事”换来客户信赖

金融系统的“活雷锋”

  我是十九大代表朱捷,中国工商银行上海普陀梅川路支行副行长。

  1993年退伍后进入工商银行成为一名经济警察,那时候,我的想法就是好好工作,在经警的岗位上工作一辈子。后来银行内部改革,面临转岗,凭着年轻人的一股冲劲,我主动要求到一线网点工作,这时,我从拿枪的经警变成了点钞的储蓄柜员。我花费了比别人更多的时间苦练基本功,努力钻研业务,不仅在一年后成为合格的储蓄柜员,成为网点的服务示范岗,更在之后成为一个优秀的大堂经理……

  在多次转岗的过程中,我一直告诫自己要勤勤恳恳、无私奉献。因帮助客户解决过很多困难,因此被称为全国银行业的“学雷锋标兵”。也正是在这个过程中,我结下了一个个“不解之缘”。

  坚守24年,以心交心!未来的日子里,我要用我更多的真心,去换客户的信赖!

  大多数人知道朱捷,多是因为这一段没有血缘关系,跨越海峡的十年“父子情”。这段佳话,至今仍在黄浦江畔传颂。

  他们,一个是台湾老兵,一个是年轻的内地银行职员,因为“钱”结下不解之缘,成了忘年交。而这一交,就是10年。

  2002年,和儿女失去联系的台湾退伍老兵杨银岳老先生携同爱人定居上海。由于要取一笔比较复杂的买房汇款,结识了朱捷。经过朱捷多次帮助、调解,最终顺利解决了老先生的房产和存款问题。而且,在那之后,朱捷经常为两位老人提供生活上的帮助。

  长期的义务照料,使两位老人对朱捷产生了依赖感,在生活中遇到困难,总是第一时间想到他,俨然将他当成了自己的儿子。尤其是当老先生经历了丧偶、被诈骗等巨大变故,朱捷毫不犹豫地将老人接到自家楼下住,义务照料直到20128月,杨老先生安然辞世,朱捷独自承担了老人的后事。

  当这段故事广为人知后,很多人不理解:是什么让他作出这样的选择,而且坚持了整整10年?朱捷的回答简单质朴而又坚韧有力:我做的都是鸡毛蒜皮的小事,我只是觉得有责任这样做。

  一份责任,朱捷把工作中再难的事情都当做必须解决的“鸡毛蒜皮的小事”,一种真情,让朱捷成了客户心中最值得信赖的银行职员。

履职践行说

  此次当选党代表,不仅代表我个人,也代表金融系统。这不止是荣誉,更是一种使命。

  服务是银行业的生命线,着力提升金融服务水平,助力金融改革,将成为我们银行业员工未来工作的目标。

  防范化解重大风险是全面建成小康社会的重要保障。随着决胜期的到来,我一定认真贯彻落实中央决策部署,增强责任意识和忧患意识,在防控资产质量风险的同时,高度关注各类新型风险,确保不发生系统性风险,为全面建成小康社会提供更有力的支持和保障。

  ——朱捷

梦想坐标

  让普惠金融落到实处

  随时随地把我们的金融服务改革各项措施落实到位。守好防范金融诈骗第一关,将资金不明流出的源头把握住,为老百姓的财产提供安全保障。不断创新发展,更多地深入社区、企业、街镇,让普惠金融落到实处,让金融诈骗无所遁形……

  真正让客户体验到幸福感

  在实践中,创新优化业务流程,进一步体现科技、智能、安全和效率;在提供卓越金融服务过程中,全心全意为人民服务,真正让客户体验到幸福感。

他说

用真心拉近与客户间的距离,

用服务去换每个客户的信赖,

是我们始终要坚守的信念!

发布时间:2017年11月22日 15:35 来源:中国青年网 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100