1 1 1

“生命禁区”的公诉检花 过硬的能力让对手敬畏

陈永洁

坚守正义的“斗士”

  我是十九大代表陈永洁,在被喻为“生命禁区”的青藏高原腹地格尔木市,我从事检察官这份工作已经21年了,除了在侦监部门干过几年外,2001年至今一直在公诉科,守着那三尺公诉台“冲锋陷阵”。

  我深知,再小的案子对当事人的家庭来说都是天大的事儿,我们工作中万分之一的失误,对当事人而言就是百分之百的伤害。所以,我将始终践行检察官的庄严承诺和神圣职责!

代表风采录

  提到陈永洁这个名字,在青海检察系统可以说是人尽皆知。她是同事眼中爱钻研的好搭档,她是律师眼中当之无愧的“好对手”,和陈永洁打过交道的人,对她有一个共同的评价,那就是:实力派。

  2009年发生的一起11人故意伤害致人死亡案,案卷材料700多页。在庭审中,提到任何一名被告人,陈永洁都能把涉及什么事实、分别对应案卷的第几页,说得一清二楚。就连对手律师都忍不住赞一句:她至少把案卷看了10遍以上,陈永洁,真是让人佩服的好对手!

  近几年,陈永洁办理了多起在本地区有重大影响的疑难案件,也经受了无数“威逼利诱”的考验。她始终坚持原则、不为所动,最终使犯罪嫌疑人都受到了应有的处罚!

履职践行说

  在十九大报告中,坚持全面依法治国,被明确为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。我作为检察系统的十九大代表,既肩负着法律监督的重要职能,又肩负着党组织赋予的光荣使命,唯有把责任扛在肩上,胸怀大局、敢于担当,才能不辱使命。

  作为我市唯一一名十九大代表,我将深入各行各业将党的“好声音”传递到群众心坎上。

  让人民群众在司法实践中享受更多改革“红利”,增强他们的获得感和满意度。

——陈永洁

陈永洁 

梦想坐标

  把全面依法治国落实到实处

  检察机关司法办案既要有力度,也要有温度。作为一名公诉人,一方面需要坚守法律,另外,也要将老百姓的困难和不幸放在心中,努力化解社会矛盾,把全面依法治国的基本方略落到实处。

  让人民群众感受到公平正义

  对检察官来说,案件没有大小之分,态度决定一切,细节决定成败。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

她说

作为一名检察官,

要时刻对得起自己的职业和胸前的检徽,

努力让人民群众

在每一个司法案件中感受到公平正义!

发布时间:2017年11月30日 19:30 来源:中国青年网 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300