手机版
1 1 1

云南组织系统传达学习贯彻党的十九大精神:对标对表 全面贯彻党建新要求

  党的十九大胜利闭幕以来,云南省委组织部把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为思想政治建设的重要内容,对全省组织系统深入学习贯彻十九大精神作了安排部署,迅速掀起学习贯彻热潮。

  在学习上下功夫,深入领会会议精神。10月31日,省委组织部召开部机关党员大会,传达学习党的十九大精神和全省领导干部大会精神,省委常委、组织部长李小三传达并安排部署学习贯彻工作。同时,各州市县组织部门通过集中会议学习、专题辅导、交流研讨、个人自学等形式,深入学习十九大报告,形成了支部集中学、班子成员带头学、干部自觉学的良好氛围。

  认真对标对表,全面贯彻落实新时代党的建设新要求。云南全省组织部门和组工干部自觉把大会精神落实到谋划部署全省党的建设和组织工作中。一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,抓好思想理论武装、理想信念教育、党性教育,部署十九大精神专题轮训,计划分期分批、分级分类举办专题培训班。二是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习大会精神和党章(修订案)纳入学习教育重要内容迅速组织学习。三是认真抓好领导班子和干部队伍建设,加强干部教育培训,抓好日常管理工作,谋划人大、政府、政协换届有关工作,研究出台建立容错纠错机制、提升干部干事创业精气神的办法措施。四是持续加强基层党组织建设,突出政治功能,提升组织力,以抓基层党建促脱贫攻坚为中心,不断优化提升基层党组织整体功能和全省基层党建工作整体水平。五是认真抓好人才工作,紧扣云南特点、比较优势、区域竞争力抓政策体系构建,努力把云南建设成为人才向往之地、人才集聚之地、人才辈出之地。

发布时间:2017年12月01日 11:11 来源:中国组织人事报 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200