1 1 1

福建把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”首要任务

闽组轩

  近日,福建省委书记于伟国作出批示,强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的首要任务,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各级党组织和广大党员强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。省委组织部发出通知,要求各地各部门认真贯彻落实中央和省委部署,认真抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  通知指出,全省各级党组织和广大党员要充分认识党的十九大的重大意义,认真落实党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,深刻领会和把握党的十九大的主题,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻领会和把握对新时代我国社会主要矛盾的新概括,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会和把握新时代中国特色社会主义建设的重大部署,深刻领会和把握坚定不移全面从严治党的新要求,增强组织路线服务政治路线的坚定性和有效性,自觉用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,用党的十九大精神统揽全局、谋划工作,不忘初心、牢记使命,在“再上新台阶、建设新福建”中展示新作为、作出新贡献。

  通知要求,要精心组织安排,着力在学懂弄通做实上下功夫。一要组织专题学习讨论。按照推进“两学一做”常态化制度化的工作安排,推动各级党组织和广大党员全面准确领会和把握党的十九大精神。二要认真抓好全员培训。紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。三要抓实基层组织建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,建好建强基层支部。四要切实推动改革发展。引导广大党员干部立足岗位,对标先进,进一步提振干事创业精气神,为不断开创新福建建设新局面多作贡献。

  通知强调,要加强督促指导,确保学习宣传贯彻十九大精神落到实处。年底前全省将开展一次集中调研督查。

发布时间:2017年12月06日 14:16 来源:中国组织人事报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300