手机版
1 1 1

青岛市即墨区创新形式宣传党的十九大精神——说唱结合 入脑入心

  “通过在夜校学习十九大读本,收看中央宣讲团录像,感觉精神振奋。”王建刚是即墨一汽大众安置区首批在工地入党的外地建筑工人。党的十九大以来,工地先后成立的22个“红色驿站”,利用晚上休息时间,以党支部为单位组织党员开展学习活动,帮助这些常年在外的流动党员更好地学习领会党的十九大精神。

  依托“红色驿站”、开设“党建5分钟”广播栏目、制作口袋书、走上街头文艺宣讲……近段时间,青岛市即墨区各单位创新方法和载体,使党的十九大精神在即墨区落地生根,并逐步化作鼓舞即墨区干群前进的强大动力。

  为了积极宣传贯彻党的十九大精神,街道制作了6000本口袋书《十九大精神应知应会知识》,分发给辖区党员,做到人手一册。30余页的口袋书仅有巴掌大小,收录问答126题,用通俗易懂的语言涵盖了党的十九大精神的重点内容,成为党员干部学习的“充电宝”。“‘口袋书’内容精、体积小,方便随身携带、阅读,让咱基层党员干部开展工作思路更清晰、干得更顺手。”通济街道阁里村党员李强说。

  党的十九大召开以来,每天下午5点,即墨区北安街道的群众都会边干活边等待一个“声音”。原来,北安街道利用覆盖全辖区57个村庄的“村村响”小喇叭广播工程,开设了“党建5分钟”栏目,由专业播音员录制,逐日分段宣讲党的十九大报告,让党的十九大精神真正走进农村党员群众。

  即墨区潮海街道还组织了邻里节文艺汇演、百姓宣讲骨干进社区、文艺宣讲骨干上街头等宣讲演出活动,辖区文艺爱好者还自编自导自演了小品《不忘初心》,结合身边故事宣传党的十九大精神;通济街道新兴二社区党支部组织社区30余名党员,前往中共即墨县委成立会议旧址的党旗下重温了入党誓词,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命。

  即墨区还积极依托互联网扩大覆盖面,借助新媒体平台随时随地学习党的十九大精神。不少单位在党建信息化平台上更新党的十九大精神学习视频,并借助政务网站、微信公众号分批次推送内容,让党员干部尤其是流动党员依托线上平台,随时随地学习党的十九大精神。

发布时间:2017年12月10日 07:03 来源:经济日报 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200