1 1 1

江苏举办首期省管干部学习贯彻十九大精神轮训班 以过硬成果交满意答卷

  11月13日,江苏首期省管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班。省委书记娄勤俭作专题宣讲报告,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,立足新时代,展现新作为,创造新业绩,以推进“两聚一高”新实践和建设“强富美高”新江苏的过硬成果,向党中央、向全省人民交上满意答卷。

  娄勤俭指出,江苏过去五年的成绩既是对十九大作出进入新时代重大判断的有力印证,也要求我们接过发展的接力棒,在十九大精神指引下,立足新时代坐标,以新时代的视野审视过去、谋划未来,确立更高的目标定位,奋力开拓新时代中国特色社会主义在江苏实践的新境界。

  娄勤俭指出,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是十九大的历史性决策和最重要贡献。要牢牢把握贯穿其中的坚持和发展中国特色社会主义这一时代主题,坚持党对一切工作的领导这一首要原则,始终坚持以人民为中心这一根本立场,坚持系统性思维这一鲜明特色。全省各级党组织和党员干部要在真学真懂、真信真用上狠下功夫,把学习成果体现到衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上,体现到坚定理想信念、砥砺坚强党性上,体现到指导实践、推动工作上。娄勤俭强调,习近平总书记视察江苏重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化,“强富美高”是总书记为江苏定的向、指的航,“五个迈上新台阶”是总书记为江苏把的脉、点的穴。我们要把落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,在“五个迈上新台阶”上持续用力加以推进,一步一个脚印把总书记为我们勾画的“强富美高”蓝图变为美好现实。

  娄勤俭指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对全面从严治党作出重大部署,我们要以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展。要把严的要求、严的标准、严的措施落实到管党治党各方面,严明政治纪律,严抓干部管理,严格正风肃纪,严厉惩治腐败,确保全省政治生态风清气正。要坚持从严管理和激励担当相结合,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,让能干实干者扬眉吐气、敢闯敢干者不挫锐气、得过且过者羞愧服气,多措并举调动党员干部干事创业的积极性主动性,提振精气神、焕发正能量,让敢于担当、奋发作为在江苏蔚然成风。

发布时间:2017年12月11日 11:28 来源:中国组织人事报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030200