手机版
1 1 1

解读深 纪律严 成效好——浙江省管干部轮训十九大精神标准高

浙组轩

  回顾建党历程、重温入党誓词、学习红船精神……一场直抵灵魂的精神洗礼正在浙江铺开。近期,浙江对全省2000余名省管领导干部进行了学习贯彻党的十九大精神集中轮训。参训领导干部深受触动,表示“身为浙江干部,既充满自豪感、又深怀责任感”“以百倍努力、创百分业绩、为百年献礼”。

  轮训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题主线,按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”要求,精心设计教学内容、优选师资力量,通过专家辅导讲座、分组研讨、全班交流、观看专题片、现场教学、理论测试等形式,对党的十九大精神进行了系统深入的学习辅导。特别是本次培训授课老师层次高、解读深、针对性强,对学习内容进行了系统全面、上联天线、下接地气的解读,让学员直呼“解渴”。

  浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。轮训特别注重把学习贯彻党的十九大精神与学习领会习近平总书记主政浙江的战略思想、寄予浙江的期待要求、孕育于浙江的党建方略、凝炼于浙江的红船精神相结合,与学习贯彻省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神相结合,专题安排南湖红船精神现场教学,专门将《之江新语》、习近平总书记在浙江的探索与实践、大地的回响等列入学习内容,专题安排省委政研室负责同志结合省委全会精神进行解读,帮助学员在融汇贯通中更好领悟精神实质。

  轮训期间严格培训纪律、严抓学风建设,通过小组召集人、党校联络员、部机关跟班同志层层落实轮训纪律要求和管理制度,营造了紧张充实、严肃认真的浓厚学习氛围。学习期间专门安排了理论闭卷测试,把默背入党誓词作为必考内容。从测试成绩看,很多同志考出满分,学习培训成效明显。

发布时间:2017年12月22日 13:11 来源:中国组织人事报 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300