1 1 1

财政部举办司处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班

  11月27日至12月1日,财政部司处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班分两期在北京国家会计学院举行。这是我部深入学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措。

  11月27日,举行部党组中心组学习扩大会议暨司处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第一课(视频)。受财政部党组书记、部长肖捷委托,财政部党组副书记、副部长张少春对办好司处级干部轮训班进行了动员部署。会议邀请十九届中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛围绕学习党的十九大精神、新党章解读作专题辅导报告。

  按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共中央组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》、《中央国家机关工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,以及《财政部学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》安排,我部组织司处级干部进行集中培训学习,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,认真学习领会党的十九大精神。注重理论联系实际,在学懂弄通上下功夫,在统一思想和凝聚力量上下功夫,在推进财政改革发展上下功夫。

  轮训班采取个人自学、在线学习、专题辅导、观看录像、分组研讨、大会交流相结合的方式。每期轮训班在集中之前,各单位组织干部先在本单位开展学习,重点研读《党的十九大报告》、《中国共产党章程》、《党的十九大文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等书目。每位干部结合学习实际撰写发言提纲和学习体会,并要求登录“财政干部教育在线”,完成不少于20学时的在线学习。参训干部聆听了中国社会科学院学部委员、经济研究所所长高培勇,中央党校党建部主任张志明,国家行政学院学术委员会副主任委员、中国领导科学研究中心主任刘峰分别以《走入新时代的财税体制改革走向》、《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《学习贯彻党的十九大精神 增强领导干部的党性和本领》为主题所作的专题辅导报告,利用晚上时间集中观看了专题片《不忘初心,继续前进》。

  财政部党组成员、纪检组长赵惠令,财政部党组成员、副部长、机关党委书记胡静林分别出席两期轮训班结业式并作培训总结,对我部进一步学习贯彻党的十九大精神提出要求。

  本次集中轮训工作由部机关党委、办公厅、人事教育司、干部教育中心联合主办。部机关和在京直属单位司处级干部,驻各地专员办和京外直属单位班子成员和党委专职副书记(党办主任),部内离退休干部支部书记共1400余人参加了集中轮训。

发布时间:2017年12月22日 14:23 来源:共产党员网 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030300