手机版
1 1 1

时政微视频《绿色发展 走向世界》

  绿色,象征着生命。绿色发展,是对山川草木生命之延替的期盼,更是对人类经济社会可持续发展的追求。

  “践行绿色发展的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明。”习近平主席提出的生态理念和新发展观,在他身体力行地推动下,正在成为世界认可的中国经验。

  步入生态时代,人类社会的发展和环境保护不应再是矛盾对立的两面。习近平主席在多个国际场合就绿色发展发出的呼吁,得到国际社会的普遍认同和响应。

  在“一带一路”国际合作高峰论坛上,联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆在演讲时深情引用“绿水青山就是金山银山”,以描绘其心目中的理想图景。

  时政微视频《绿色发展 走向世界》,展现一个大国领袖的初心、一个东方智慧的答案和一个大国的责任与担当。

发布时间:2018年01月19日 02:09      来源:央视网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100