手机版
1 1 1

习式妙语:达沃斯聆听中国

  被人们调侃为“一年只做一件事”的瑞士小镇达沃斯,又如期上演了华丽丽的演出。这一次,有些不同的味道。

  中国国家主席习近平的到来,为这个小镇增加了不少兴奋点。当地时间17日上午,习近平主席的主旨演讲拉开了2017年达沃斯论坛的大幕。

  “‘这是最好的时代,也是最坏的时代。’英国文学家狄更斯这样描述工业革命发生后的世界。今天,我们也生活在一个矛盾的世界之中。我想从经济全球化问题切入,谈谈我对世界经济的看法。”习近平开宗明义、直抒胸臆。

  50位国家元首或政府首脑、1700位全球精英,现场聆听习近平发出的“世界之问”:曾被视为阿里巴巴山洞的经济全球化,为什么现在又被不少人看作是潘多拉盒子?这个似乎充满不确定性的世界到底怎么了?

  长达30分钟的演讲,习近平不仅剖析世界怎么了,还回答中国行不行,用东方智慧给了全球一个答案——在游泳中学会游泳,用智慧和勇气承担责任。

(央视网提供)

发布时间:2018年01月20日 15:09      来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100