1 1 1

《新时代面对面》出版发行

  为深化党的十九大精神的学习宣传贯彻,中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写了2018年通俗理论读物《新时代面对面》。目前该书已由学习出版社、人民出版社联合出版。

  该书是“理论热点面对面”系列的最新读本,集中回答干部群众在学习贯彻党的十九大精神过程中遇到的热点难点问题。记者了解到,去年10月底党的十九大胜利闭幕后,中宣部理论局就组织力量开展深入调研,梳理出如何理解党的十九大的鲜明主题、如何认识我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化、如何看待党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想、如何理解新时代中国共产党的历史使命、如何把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排、如何建设现代化经济体系、如何健全人民当家作主制度体系、如何推动社会主义文化繁荣兴盛、如何改善民生和创新社会治理、如何建设美丽中国、如何推动构建人类命运共同体、如何推动全面从严治党向纵深发展等13个重大问题。中央有关部门的同志和专家学者围绕这些问题,进行深入研讨,集中起草修改,广泛征求意见,在凝聚各方面智慧的基础上完成了书稿。

  该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践,紧密联系干部群众思想实际,对这13个问题作出了深入浅出的解读阐释,有助于人们全面准确理解党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。该书在秉承其权威准确、通俗易懂一贯风格的基础上,适应新形势下读者阅读习惯特点作了积极创新,制作了音频在线听书、扫码延伸阅读等栏目,增加了信息量和传播力。这本书的出版,将为干部群众、青年学生开展理论学习和形势政策教育提供重要辅导读物。

发布时间:2018年01月26日 08:59 来源:人民日报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100