手机版
1 1 1

微视频《家风传承》

  家是最小国,国是千万家。家风的“家”,是家庭的“家”,也是国家的“家”。十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。央视网微视频工作室公益短片《家风传承》,通过三个故事还原习近平总书记所倡导的“家风传承”精神。

  “什么是一个家?有妈、有爸、有娃,这才是一个家。”8年里,呼和浩特儿童福利院“模拟妈妈”景凤英始终保持着这样一个特殊大家庭的和睦。

  “不搞特殊化,俺爹这句话,我记了一辈子。父亲的光环是他的,自己的路还要自己走。”53年里,焦裕禄女儿焦守凤始终坚守父亲的嘱托。

  “我没什么别的本事,就会一些老祖宗留下来的老玩意儿,现在全家人和我一起发扬传承。”15年里,全国文明家庭获得者鲁立清一家人用家训守护“匠心”。

  三个不同家庭,共同讲述对于“家庭、家教、家风”的理解,以及他们与习近平总书记之间的“三个没想到”:

  “我没想到,他会和孩子们一样称呼我为‘妈妈’。”

  “我没想到,这么多年过去了,他还一直记着我父亲。”

  “我没想到,我们家做的这点儿小事,居然能受到他的接见。”

(央视网提供)

发布时间:2018年02月23日 15:17      来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100