手机版
1 1 1

党的十九届三中全会文件及辅导读物在京首发

  党的十九届三中全会文件及辅导读物首发式11日在京举行。

  党的十九届三中全会专题研究了深化党和国家机构改革问题,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。

  为帮助广大党员干部群众深入学习领会三中全会精神,根据中央有关部门安排,人民出版社出版了四种文件读物,包括:《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》单行本、《深化党和国家机构改革方案》单行本、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议文件汇编》和《〈中共中央关于深化党和国家机构改革的决定〉〈深化党和国家机构改革方案〉辅导读本》。

  中宣部出版局副局长张拥军表示,这四种图书,为全国广大党员干部群众深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,提供了最基本、最权威的文本。各地出版集团、发行集团要组织开展好展示展销活动,为读者阅读购买提供便利。

  人民出版社总编辑辛广伟介绍,辅导读本由中央文件起草组组织编写,收录了习近平总书记在十九届三中全会上所作的《关于深化党和国家机构改革决定稿和方案稿的说明》,这是说明稿首次公开发表,具有重要导读价值;书中还收录了7篇党和国家领导人的解读文章,以及16篇省部级领导干部和相关权威专家从不同层面、不同角度、不同领域撰写的解读文章,对广大读者全面系统地学习领会三中全会精神、深刻理解深化党和国家机构改革精神,具有重要参考价值。

发布时间:2018年04月11日 19:27 来源:新华社 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100