手机版
1 1 1

【党建】180多位国企基层党支部书记参加这个培训班,收获了什么?

今天,我们带你走进一个不一样的培训班,

参加培训的伙伴是

180多位国企基层党支部书记

让我们来看看他们参加了一个什么培训?

收获了什么?

  近日,由中央组织部和国务院国资委党委联合举办、北京市委组织部承办的国有企业基层党支部书记培训示范班在北京市海淀区委党校举办。各中央企业的部分基层党支部书记,各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委组织部推荐的大中型国有企业基层党支部书记,各省(区、市)和新疆生产建设兵团负责国有企业党建工作的有关同志,共计180余人参加了培训。

  ▲现场学员们或聆听,或沉思,或疾书;或会心一笑,或恍然大悟。

  ▲分组讨论,是经验交流,也是思想碰撞。

  ▲在西山无名烈士纪念广场,大家肃立静听,英雄的故事激荡胸怀、洗涤灵魂。

  ▲在国家电网鲁能集团党员政治生活馆,学员们认真学习开展支部工作的好经验、好做法,争取能带回去、用起来。

  ▲中交三航院将“六人谈”党课搬上舞台,党课怎么讲,这里有新思路、新招法。

  在情景模拟教学中,中海油服钻井事业部南海二号平台党支部生动展现了一名青年员工从递交入党申请书到成为党员的严格组织程序和思想锤炼过程,充分体现了不仅要组织上入党,更要思想上入党。精心挑选的场景、精心设计的情节,带给学员的不仅是知识,更是思想上的触动。最后的入党宣誓环节,台上台下互动,作为党员的身份感、自豪感油然而生,把现场气氛推向高潮。

  本次培训班安排了专题辅导、现场教学、情景模拟、经验交流、分组讨论等多个教学模块,课程内容丰富,形式新颖多样,既有从宏观层面对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的解读,又有对如何做好国有企业发展党员、国有企业基层党组织换届选举等具体工作的讲解;既有传统的课堂教学,又有西山无名烈士纪念广场、航天训练中心、国家电网鲁能集团党员政治生活馆等现场教学;既有来自中国石油吉林石化、中国铁建十四局、中国中车长客股份等企业的优秀党支部书记分享自己的工作经验,又有航天科技、中交集团、中国铁建、中国海油等企业分别就民主评议党员、讲党课、组织生活会、发展党员等党建工作开展的情景模拟教学;既有火花碰撞的分组研讨,又有爱国主义影视教学等等。可谓“坐着学,入木三分,促进理论提升;走着学,激情澎湃,开拓眼界思路;比着学,触及短板,促进能力提高”。

  学员普遍反映,这次培训班有很强的政治性、实践性、示范性,参加过很多次培训这次收获是最大的,听进去了,学进去了,有看着别人的经验眼红,看着自己的工作脸红的感觉;学员纷纷表示,通过培训提高了政治站位、提升了能力水平、加深了学习友谊、增强了工作信心,将以此次培训班为新的起点,回去以后当好扩音器、实干家、排头兵,在工作岗位上作出新的更大的贡献。

  中央组织部党员教育和干部测评中心相关领导参加开班式并作开班动员,国务院国资委党建工作局相关领导出席结业式并作结业讲话。(来源:国资小新)

发布时间:2018年05月10日 13:25 来源:共产党员微信 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100