手机版
1 1 1

跟着习主席访塞内加尔:“西非门户”期待合作新动力

  塞内加尔,地处非洲最西端,在非洲大陆以其活跃的外交著称。应塞内加尔共和国总统萨勒邀请,习近平主席将对塞内加尔进行国事访问。

  2005年两国复交以来,中塞关系健康稳定发展。2016年,塞内加尔总统萨勒作为嘉宾国元首出席二十国集团领导人杭州峰会,两国元首将中塞关系提升为全面战略合作伙伴关系。目前,中国是塞内加尔第二大贸易伙伴、最大融资来源国。中塞全面战略合作伙伴关系发展势头良好,政治互信日益巩固,务实合作硕果累累,民间交往日益频繁。

  习近平主席访问塞内加尔是中国国家主席时隔9年再次访塞,也是习近平主席首次访问西非国家。访问期间,习近平主席将同萨勒总统举行会谈,见证签署多项合作文件,为中塞关系发展注入新动力。

(央视网提供)

发布时间:2018年07月21日 10:33 来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100