手机版
1 1 1

河南新乡市各县区及企业齐聚原阳 共谋非公有制企业党建工作

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  会议现场

  9月22日上午、来自新乡市各县区及企业齐聚大桥石化原阳服务区,就非公有制企业党建工作进行研讨。

  此次新乡市非公有制企业党建工作经验交流会,旨贯彻落实中央和省、市委关于加强和改进非公有制企业党建工作的要求,交流工作经验,对新乡市进一步加强非公有制企业党建工作进行安排部署。

  今天出席非公有制企业党建工作经验交流会有中组部组织二局巡视员、副局长徐彦军,省民营经济维权发展促进会会长、省检察院原检察长李学斌,省民营经济维权发展促进会副会长、省人大法工委副主任李满圈,省民营经济维权发展促进会副会长、省委宣传部原常务副部长常有功,省民营经济维权发展促进会副会长、省检察院原反贪局局长沈良才,省民营经济维权发展促进会副会长、省中小企业局原局长郭运敏,省委组织部原正厅级组织员宁建华,省委组织部副巡视员、组织二处处长周斌,市委副书记杨崇林,市军分区原司令员、金龙集团党委副书记杨玉增,市委组织部副部长傅江山,原阳县委书记李巨峰。以及各县(市、区)委组织部分管副部长,部分非公有制企业党组织负责人。

  中组部组织二局巡视员、副局长徐彦军在会上指出,随着改革开放和社会主义市场经济的深入开展,新经济组织、新社会组织大量涌现,党组织的覆盖面出现了空白点,特别是非公有制企业更是基层组织建设的薄弱环节。各级党组织要立足根本,着眼长远,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫感,采取得力措施,切实把非公有制企业党建工作抓紧抓好,抓出成效。全面阐述了加强非公有制企业党建工作的重要性和总体要求,的针对性和现实的可操作性。

  新乡市委副书记杨崇林从深化认识、抓好覆盖、建强队伍、发挥作用、加强领导五个方面,对新乡市进一步加强非公有制企业党建工作提出了明确要求。

  会上,长垣县委组织部、金龙集团党委、河南大桥石化党委分别作了发言,从不同侧面反映了近年来新乡市非公有制企业党建工作的特点和亮点。(记者洪涛)

发布时间:2012年09月23日 00:08 来源:人民网 编辑:葛燕燕 打印