手机版
1 1 1

全国非公有制企业党建论坛举行

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  12月21日,全国非公有制企业党建论坛在宁波举行。此次论坛由全国党建研究会非公有制经济组织党建研究专委会主办,170多名来自全国各省(市、区)的非公企业党建战线有关领导、专家学者以及企业家代表汇聚一堂,围绕“学习贯彻党的十八大精神,充分发挥非公企业党组织实质作用”主题进行深入交流。全国人大华侨委员会副主任委员、全国党建研究会会长虞云耀,全国党建研究会非公专委会主任委员、浙江省委常委、组织部长蔡奇出席论坛并讲话。

  论坛指出,党的十八大对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求,按照党的十八大精神,研究非公企业党的建设,推动非公企业党建工作上新水平,对非公企业党建工作的认识要有新提高,对非公企业党组织的功能定位要有新认识,非公企业党组织发挥“两个作用”要有新途径,非公企业党组织的工作方法和活动方式要有新探索。

  论坛要求,党组织实质作用发挥,是推动非公企业健康发展的必要前提,是构建中国特色现代企业制度的本质要求,是非公企业党建工作的生命力所在。当前非公企业党建工作正处于快速发展、创新突破的关键时期,各地要积极拓展实质作用发挥的有效途径,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,抓出源动力;紧扣企业生产经营中心任务,抓出生产力;着力推进企业发展方式转变,抓出竞争力;着眼构建“命运与发展共同体”,抓出凝聚力;围绕打造良好社会形象,抓出影响力。

  论坛还为今年“和丰杯”全国两新组织党建工作创意设计大赛的优胜者进行了颁奖。(记者 夏中南)

发布时间:2012年12月24日 11:12 来源:中国组织人事报 编辑:葛燕燕 打印