手机版
1 1 1

共产党员网开通全国党员干部现代远程教育频道

远程教育节目实现“双网并播”

收听本文 00:00/00:00

全国党员干部现代远程教育

点击进入全国党员干部现代远程教育频道dygbjy.12371.cn

  2013年1月30日,全国党员干部现代远程教育频道正式在共产党员网开通,直播频道、课件频道和信息频道3个子频道同步上线,这标志着远程教育节目实现了在卫星网与互联网上的“双网并播”,广大党员干部随时随地收看学习远程教育节目又有了新的平台。

  目前,全国党员干部现代远程教育教学节目共11类、22个栏目,内容涉及政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设等。此前,远程教育节目主要通过中国教育卫星宽带网传输到全国各地的终端站点。实现“双网并播”以后,远程教育不仅信息课件资源进一步整合,内容更加丰富,能更好地为广大党员干部提供课件点播、信息浏览、问题咨询等服务,而且由相对封闭走向全面开放,从原来主要面向终端站点的农村党员干部群众,转变为面向城市社区、机关、学校、非公有制企业、社会组织等各领域的党员干部群众乃至所有网民,在更大范围、更大领域、更多层次增加了教育受众面。同时,学习方式也从过去在终端站点集中式学习转变为集中式学习与随时随地个性化点播学习相结合,极大地方便了基层党员干部群众收看节目,提高了为基层服务、为党员干部服务的有效性。

  中组部近日发出通知,要求各级组织部门和基层党组织要大力宣传,广而告之,让更多的党员干部群众通过共产党员网收看学习远程教育课件节目。要切实做好“双网并播”的学用工作,既要继续抓好原有70多万个远程教育终端站点学习培训组织、网络运行维护和骨干队伍建设等工作,又要积极做好在共产党员网上开展远程教育工作,充分发挥其教育对象广泛、学习形式灵活、传播方式互动等优势,创新学习形式,引导基层党组织和党员干部群众进行随时随地学习,进一步提高学用成效。广大基层党组织要采取有效措施,组织党员干部群众利用共产党员网开展形式多样的学习培训。

  关于在共产党员网开设“全国党员干部现代远程教育频道”的通知

发布时间:2013年01月30日 10:56 来源:共产党员网 编辑:许轲 打印