1 1 1

让“互联网+”成果惠及广大流动党员

——福建省党员教育管理综合服务平台正式开通

发布时间:2015年10月28日 21:47 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  10月28日,福建省党员教育管理综合服务平台(“党员e家”)开通发布会在福州举行。福建省委常委、组织部长姜信治(中),中组部党员教育中心副主任赵安华(右二)出席并发表讲话。

点击进入“党员e家——福建省流动党员教育管理服务平台”

点击进入“党员e家——福建省党员教育管理综合服务平台”

  10月28日,福建省委组织部在福州举办福建省党员教育管理综合服务平台(“党员e家”)开通发布会。省委常委、组织部长姜信治,中组部党员教育中心副主任赵安华出席并发表讲话。

  姜信治指出,建设“党员e家”平台,是贯彻落实中央、省委要求,推进基层党建信息化建设的具体举措,也是加强流动党员教育管理服务的有益探索。要把“党员e家”办成传播党的声音的重要阵地,加强对习近平总书记系列重要讲话精神、党章和党纪党规的学习宣传,唱响主旋律,传递正能量;要把“党员e家”办成教育管理党员的有效载体,探索建立网上支部,开展网上组织活动,让每个党员都能参与到党的组织生活中来,发挥好先锋模范作用;要把“党员e家”办成服务凝聚党员的精神家园,回应党员关切,解决实际困难,增强流动党员归属感。他要求,各级各有关部门要做好资源整合、规范运作、基础保障、队伍建设等工作,不断拓展应用领域,增强实际效果,努力把“党员e家”办出特色、办出品牌、越办越好。

  中组部党员教育中心副主任赵安华指出,福建省在利用信息网络技术开展党建工作方面进行了积极的探索,走在了全国前头,为推动党建工作信息化、科学化、现代化提供了很好的样板。“党员e家”的上线试运行标志着我们从单纯教育平台走向了工作平台和互动平台,必定会给全国党员管理信息化工程提供有益尝试,必将引起各方高度关注和期许。赵安华还强调,“党员e家”要围绕贯彻“四个全面”战略布局,落实“三严三实”改进作风建设新要求,加强党员党性教育、提高党员素质这个主题,及时传递中央精神,反映基层创新实践,让广大党员和群众在互联网中听到党的声音、听懂党的声音;要始终贴近基层、服务党员,满足党员学习需求,在服务基层、服务党员中体现价值、发挥作用、弘扬先进,树立正气;要努力把平台办出特色、办出品牌、办出影响、办出成效,成为广大党员的精神家园。

  福建省党员教育管理综合服务平台是省委组织部牵头,委托福建省电子信息集团开发建设的全国首个面向流动党员的省级党务管理信息化平台,是贯彻中组部要求,以改革创新精神探索“互联网+党建”,推动福建省党建工作信息化进程的一个重要举措。平台以“建设传播党的声音的新阵地,开展党员教育培训的新载体,服务党员群众的新途径,在线开展基层党建工作的新平台”为目标,设置e家资讯、e起学习、e起行动、e起交流、e家服务5个一级栏目,分设时政要闻、e家公告、e家招聘、志愿者之家、支部微门户、网上社区、12371在线服务平台等若干子栏目,并同步开发手机APP和微信公众号。通过平台,各级党组织和广大流动党员可实现组织关系在网上转接、组织生活在网上开展、党费收缴在网上进行、学习培训在网上举办、爱心帮扶在网上传递等,有力推动了流动党员教育管理服务工作便捷化、高效化和智能化。

  省委组织部常务副部长、非公有制企业党工委书记袁毅主持发布会。央视网副总编辑、共产党员网负责人王华同志,共产党员网技术总监刘百川同志,省委组织部部务委员何国辉同志;以及全省流动党员教育管理服务平台建设领导小组全体成员,各设区市委组织部、平潭综合实验区党工委党群工作部、省委省直机关工委、教育工委、省国资委有关负责同志参加发布会。

  延伸阅读:

  福建省党员教育管理综合服务平台简介

责任编辑:黄杏洁
留言评论
主题教育
860010-1601000000