1 1 1

共产党员网 党建 时事要闻

张德江俞正声王岐山分别参加全国两会一些团组审议讨论

  3月6日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在全国政协十二届五次会议民盟、无党派人士界委员联组会参加讨论。

  俞正声参加了民盟、无党派人士界委员联组会。彭雪峰、刘晓庄、叶小钢等委员踊跃发言,各抒己见。俞正声在认真听取委员们的发言后指出,长期以来,广大民盟成员和无党派人士坚持围绕中心、服务大局,积极履行职责、发挥作用,作出了重要贡献。俞正声强调,习近平总书记在民进、农工党、九三学社委员联组会上的重要讲话,对关心和尊重知识分子提出明确要求,对各民主党派、无党派人士围绕“十三五”规划实施献计出力、加强自身建设提出殷切希望。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更好坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加重视做好知识分子工作,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。各民主党派、无党派人士要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持中国共产党的领导,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,同中国共产党携手同心、团结奋进。要紧密团结广大成员和所联系的群众,紧紧围绕经济社会发展中的重大问题,深入调查研究,积极建言献策,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。要认真履行民主监督职能,做中国共产党的挚友诤友,加强对重大改革举措、重要政策贯彻执行情况等的监督,帮助党和政府改进工作。俞正声希望民盟、无党派人士界委员加强自身建设,提高履职能力,改进工作作风,在促进党和国家事业发展中作出新贡献。

发布时间:2017年03月06日 21:21      来源:新华社 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601050100