1 1 1

习近平就创新群众工作方法作出重要指示强调:把“枫桥经验”坚持好、发展好 把党的群众路线坚持好、贯彻好

发布时间:2013年10月12日 05:13 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  视频:习近平就创新群众工作方法作出重要指示

  视频:坚持群众路线和法治方式 创造和谐稳定的社会环境

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就坚持和发展“枫桥经验”作出重要指示强调,各级党委和政府要充分认识“枫桥经验”的重大意义,发扬优良作风,适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。

  习近平指出,50年前,浙江枫桥干部群众创造了“依靠群众就地化解矛盾”的“枫桥经验”,并根据形势变化不断赋予其新的内涵,成为全国政法综治战线的一面旗帜。浙江省各级党委和政府高度重视学习推广“枫桥经验”,紧紧扭住做好群众工作这条主线,为经济社会发展提供了重要保障。

  纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”50周年大会11日在浙江杭州召开。会议强调,要深入贯彻落实党的十八大和习近平重要指示精神,从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,继承和发扬优良传统,以与时俱进的精神,研究新情况、把握新规律,创新群众工作方法,加大依法治理力度,完善工作制度机制,不断提高新形势下群众工作能力和水平,切实解决好涉及群众切身利益的突出问题,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出席会议并讲话。中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶主持会议。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,中国法学会会长韩杼滨等出席会议。(记者 王比学)

  延伸阅读:

  枫桥经验的诞生、发展与创新

  新时期枫桥经验大事记

  【人民日报】新形势下如何做好群众工作:创新 答好新考卷 信访 做好送上门的工作

  【人民日报】评论员文章:把党的群众路线坚持好贯彻好

  【新华社】“枫桥经验”让社会管理更显生机:群防群治 固本强基

  【新闻联播】半世纪“枫桥经验”:情法融合 服务为先 坚持群众路线“传家宝”

  【浙江日报】浙江省委常委会议研究坚持和发展枫桥经验 平安中国的浙江实践

  【浙江日报】中共绍兴市委:传承枫桥经验创新发展葆活力

责任编辑:赵文
留言评论
主题教育
860010-1601030400